МБОУ "Урагубская СОШ"
с. Ура-Губа, Мурманская область
  • День российской науки

    День российской науки.
    ❗8 февраля - День российской науки.❗

    ⚖В рамках этого Дня в нашей школе прошла интеллектуальная игра «ЗНАТОКИ ФИЗИКИ» для учащихся 7-9 классов. Рябят поддержали их родители и приняли активное участие в игре.
    ?Верим, что каждый получил атомный заряд энергии, открыл для себя что-то новое. Благодарим ребят и родителей за активное участие!

    История праздника начинается со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Она принципиально отличалась от зарубежных аналогов, объединяя гимназию и университет. Обучались там талантливые и жаждущие знаний люди независимо от финансового положения. Поэтому студентами могли стать даже люди, не принадлежащие к привилегированным сословиям, иначе - простолюдины. Хорошая учеба вознаграждалась царской милостью и жалованием за свой труд.
    На протяжении многих лет академия меняла свое название, однако цель оставалась неизменной. Во времена Советского Союза ее переименовали в Академию наук СССР, а после распада союза она стала Российской Академией наук, возродив звание высшего научного заведения. К 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки», учитывая роль выдающихся открытий и труд великих умов человечества для развития государства и общества в целом.
    Наша страна дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации.

    Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производство. Достижения ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество. Науке в России отводится особое значение. Предоставляются условия для молодых специалистов и исследователей, запускаются программы фундаментальных научных исследований, поддерживается конкурентоспособность в области научных разработок.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике